25338.com

2019-12-03 06:18:28 来源: 中博娱乐游戏下载

  本报新加坡电记者蔡本田报道:华为投入超过1000万美元打造的新加坡首个5G人工智能(AI)创新实验室日前在樟宜商业园正式投入运营。该实验室将主要聚焦人才培训、创新研究及中新合作三方面业务。

  5G人工智能创新实验室设有5G网络设施,可做5G产品实验和概念验证,同时也为AI研究与开发者提供开发平台。政府机构、高校研究机构以及中小企业等都可使用该实验室。

  据悉,实验项目涵盖交通、教育和服务业等领域。展出项目包括采用华为5G网络和零件制造的无人驾驶车辆,以及华为与电器制造商DIGI合作研发的超市电子秤等。行人可通过手机应用或直接在路上拦下无人驾驶车辆购买食物,也可利用该车辆送快递件等。新电子秤采用AI技术,能够自动辨识出放在秤盘上的约50种蔬菜和水果品种,不仅减少了超市人工按键造成的差错,也将使消费者的购物更便捷。新电子秤将在超市经过一段时间试用完善后,推向市场应用。

  另外,华为与新加坡南洋理工学院签署合作备忘录,以培养AI、云端科技和5G方面的人才。计划在未来3年内,在新加坡培训100名AI工程师及1000名人工智能开发商。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 漫步者
  • 爱施德
  • 万通智控
  • 长盈精密
  • 当代东方
  • 麦克奥迪
  • 威帝股份
  • 东华软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅